Cours Équations du premier degré, équation produit
Exercice d'application

Exercice : Factoriser et résoudre les équations suivantes

Partie A

On considère l'équation suivante : $(2x+4) \ (3x+5) − (8x−10) \ (2x+4) = 0$

1) Factoriser $(2x+4) \ (3x+5) − (8x−10) \ (2x+4)$

2) En déduire les solutions de l’équation $(2x+4) \ (3x+5) − (8x−10) \ (2x+4) = 0$

 

Partie B

On considère l’équation suivante : $64 – (2x + 6)^2 = 0$

1) Factoriser $64 – (2x + 6)^2$

2) En déduire les solutions de l’équation $64 – (2x + 6)^2 = 0$